Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Названы районы Петербурга, где домработниц больше всего

Каждая пятая семья в Северной столице пользуется услугами домашнего персонала. При этом регулярно к наемным работницам обращаются горожане со средним уровнем дохода. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какую сумму готовы платить петербуржцы за помощь в быту.

Названы районы Петербурга, где домработниц больше всего

Домработница есть у каждой пятой семьи в Петербурге. Жители регулярно обращается к услугам наемного персонала и в Северной столице, и в Москве даже при среднем уровне дохода. Исследование провели аналитики Высшей школы экономики (ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Оказалось, что наем сторонних лиц для выполнения каких-либо работ или услуг уже стал массовой практикой. По результатам опроса домработницы оказались востребованы в 17 % домохозяйств.

В петербургском агентстве домработниц «Мэри Поппинс», НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, какую зарплату получают сотрудники и где в Северной столице более всего нуждаются в их помощи.

«Чаще всего услугами домашнего персонала пользуются жители центра города, Крестовского острова, Курортного района. При этом в Курортном районе очень востребованы работники с проживанием. Тем более сейчас, когда из-за транспортной реформы туда тяжелее добираться», — отметили в агентстве.

Проживает в семьях чаще всего такой домашний персонал, как гувернеры и няни. Они заботятся о детях, занимаются их образованием и помогают родителям в воспитании. За 25 лет работы на рынке в агентстве фиксируют стабильный спрос на таких помощников.

«Няни и гувернеры пользуются большим спросом. Средняя ставка по зарплате в час от 400 рублей. Спрос на их услуги остается стабильным. К началу учебного года всегда востребованность возрастает, потому что дети идут в школы, садики, у родителей заканчиваются отпуска», — добавили в агентстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о топ-3 самых высокооплачиваемых вакансиях в Петербурге.