Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Вайкуле и мать Наташи Королевой попали в стоп-лист после танцев с флагом Украины

Обе знаменитости рискуют лишиться возможности въезда в Россию из-за необдуманных поступков на почве политики.

Вайкуле и мать Наташи Королевой попали в стоп-лист после танцев с флагом Украины

Певицу Лайму Вайкуле и мать Наташи Королевой Людмилу Порывай внесли в стоп-лист звезд, чья деятельность запрещена в России по причине антигосударственных высказываний или убеждений. О том, почему эстрадная дива и родственница ее коллеги оказались в одном перечне, рассказал продюсер Владимир Гинзбург.

Лайма Вайкуле попала в топ упоминаемых персонажей в российских СМИ за последний месяц из-за крайне неоднозначной выходки на концерте в литовском городе Паланге. Певица развернула украинский флаг перед изумленной публикой и тут же попала на камеры смартфонов. Кадры с довольной собой артисткой молниеносно разлетелись по СМИ и блогам – россияне требовали лишить Вайкуле всех регалий и запретить въезд в страну. Некоторые припомнили звезде высказывания по «украинскому» Крыму, а также дружбу с Примадонной, покинувшей Россию сразу после начала спецоперации.

Однако если возможное попадание Вайкуле в списки персон нон грата критики среди журналистов и авторов Telegram-каналов нашли, как минимум, логичным, то случай Людмилы Порывай, матери Наташи Королевой, заставил их вспомнить, в чем же женщина провинилась перед страной. Дело в том, что Порывай объявилась на публике с украинским флагом – и не просто с флагом, а в платье, чья расцветка четко отсылала к украинскому госсимволу. В таком виде Порывай приехала на концерт украинки Ирины Билык в Штатах, где мать Королевой проживает уже очень много лет. В финале шоу Порывай поднялась на сцену к Билык и принялась отплясывать с флагом в руках.

В эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO продюсер Владимир Гинзбург отметил, что и Вайкуле, и Порывай уже включены в стоп-лист и решение российских властей не подлежит никакому обжалованию – как бы ни старались поклонники певицы, Вайкуле вряд ли сможет порадовать их шоу-программами в городах РФ. То же самое можно сказать и о ряде ее российских коллег, покинувших страну, аргументировав такой шаг обидой на сограждан, якобы молчащих о происходящих событиях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о смелом заявлении певицы Анастасии Приходько, предложившей наказать звездную чету Веры Брежневой и Константина Меладзе за «предательство» верных поклонников.