Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

«Налетели, начали пихать в стену»: охрана фигуристки Щербаковой напала на журналиста

Инцидент произошел на этих выходных, в день, когда 17-летняя спортсменка проводила публичную тренировку в Москве.

«Налетели, начали пихать в стену»: охрана фигуристки Щербаковой напала на журналиста

Журналист Дмитрий Кузнецов рассказал подробности конфликта с охраной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Анны Щербаковой. Сотрудник «Спорт-Экспресса» попытался взять у нее небольшое интервью после мероприятия с ее участием, однако наткнулся на отпор мощных секьюрити. Стычку с рослыми мужчинами репортер записал на камеру смартфона.

Инцидент произошел на этих выходных, в день, когда 17-летняя Щербакова проводила публичную тренировку в Москве. Десятки детей и подростков после задержались, чтобы получить автограф титулованной фигуристки. На выходе из спорткомплекса девушку поджидал Дмитрий Кузнецов. Каково же было удивление молодого человека, когда вместо эксклюзива он получил жесткий отпор охраны, сопровождавшей Анну до машины.

«К самой Ане претензий нет никаких, она отработала тренировку, час раздавала автографы, вела себя профессионально, — цитирует Кузнецова "Газета.Ru". — Наша работа — предложить ей дать комментарий, так как, мне кажется, многим поклонникам Анны было бы интересно узнать ее планы на будущее, о которых пока неизвестно. Мне показалось, что интересно снять, как олимпийскую чемпионку до машины провожает целая процессия из фанатов — это показывает популярность фигурного катания в стране, это просто интересное событие. Ничего “хейтерского” я не делал».
«Налетели, начали пихать в стену»: охрана фигуристки Щербаковой напала на журналиста

По словам Дмитрия, охрану к Анне могла приставить сотрудница PR-службы Этери Тутберидзе, наставницы Щербаковой. Уязвленный Кузнецов ретировался ни с чем, однако уже дома пришел в себя и опубликовал видеоролик, где запечатлены начало и кульминация конфликта. На кадрах видно, как Щербакову проводят к авто. В черную иномарку погружают подарки от поклонников, проводивших чемпионку бурными овациями. Охранники успели задеть не только Кузнецова, но и нескольких болельщиц – одну из хрупких девушек они грубо отпихнули в сторону.

В Сети предположили, что охрана понадобилась Анне из-за анонимной угрозы. В одном из Telegram-чатов, посвященных фигурному катанию, некий пользователь пригрозил Щербаковой физической расправой. Не на шутку перепуганные болельщики отослали скриншоты сообщений отцу спортсменки.

Ранее ветеран «Зенита» Алексей Стрепетов рассказал о своем отношении к Fan ID – нововведению, которое призвано навести строгий порядок на российских футбольных стадионах.

*-запрещенная в России соцсеть.