Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Любитель проехать по обочине избил гвоздодером водителя в Новом Девяткино

Мигрант напал на другого автовладельца после сделанного ему замечания. В деле ему помогал пассажир малолитражки, вооруженный камнем.

Любитель проехать по обочине избил гвоздодером водителя в Новом Девяткино

Приезжий из страны ближнего зарубежья накинулся и избил жителя Мурино. Агрессию водителя Daewoo Matiz вызвало замечание, которое ему сделал владелец Citroen. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нападение произошло около полудня 14 августа 2022 года в деревне Новое Девяткино. Водитель Daewoo Matiz решил, что не будет стоять со всеми в дорожной пробке, и попытался объехать затор по обочине. 28-летний водитель Citroen возмутился бесцеремонным нарушением правил дорожного движения. В ответ мигрант схватил гвоздодер и набросился на автомобилиста. Затем к нападавшему присоединился пассажир малолитражки, вооруженный камнем. Они нанесли несколько ударов жителю Мурино и затем уехали.

Пострадавший в тот же день обратился в полицию. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье о причинении легкого вреда здоровью.

Накануне, 15 августа, водителя Daewoo Matiz задержали. Выяснилось, что 35-летний мужчина, также проживающий в Мурино, уже является фигурантом уголовного дела о краже. Второго обидчика ищут.

На кадрах видео, которое предоставила пресс-служба региональной полиции, приезжий извинился за свое поведение и пообещал, что больше дебоширить не будет.

Злоумышленник с ножом напал на женщину на остановке общественного транспорта на улице Нестерова в Гатчине. Подробности сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.