Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Почти 500 домов в Кронштадте были обесточены из-за ЧП с птицей на подстанции «Оборонэнерго»

В зданиях портового города пропали свет и вода, магазины утром во вторник не открылись. Об аварийной ситуации жители сообщили в соцсети «ВКонтакте» в местном паблике.

Почти 500 домов в Кронштадте были обесточены из-за ЧП с птицей на подстанции «Оборонэнерго»

Электричество и вода пропали в домах Кронштадта из-за происшествия с птицей утром 16 августа. В городе на острове Котлин в Петербурге не открылись магазины. На невозможность связаться с аварийными службами пожаловались местные жители. Тревожные сообщения опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в паблике «Подслушано в Кронштадте». В пресс-службе администрации Кронштадтского района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что инцидент произошел на подстанции «Оборонэнерго».

Почти 500 домов в Кронштадте были обесточены из-за ЧП с птицей на подстанции «Оборонэнерго»

На самой подстанции редакции пояснили, что не знают, какое количество зданий оказалось обесточено, однако специалисты работают над устранением аварии. Более подробно о ЧП рассказали в районной администрации.

«В подстанцию "Оборонэнерго" в 07:50 залетела птица. Из-за этого она вышла из строя. Там что-то замкнуло и сработало автоматическое отключение. Поскольку на котельной электродвигатели, отключились и они, поэтому вместе со светом прекратилась и подача воды. Всего без воды и света осталось 429 домов, из них 335 — жилые», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщил в своей группе в соцсети «ВКонтакте» глава Кронштадтского района Олег Довганюк, проблему постарались решить оперативно.

«В 09:15 подача электроэнергии в городе возобновилась. Сейчас идет поэтапное подключение потребителей», — написал руководитель администрации.

А вот водоснабжение потребовало больших усилий и времени. Горячую воду начали возвращать в здания после 10:00.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как жители Шушар на сутки остались без воды и электричества.