Воскресенье, 04 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Градозащитнику, избитому на пикете в защиту особняка Салтыковой, диагностировали перелом

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В данный момент Олег Мухин доставлен в больницу и проходит обследование. На месте произошедшего работают следователи.

Градозащитнику, избитому на пикете в защиту особняка Салтыковой, диагностировали перелом

Градозащитник Олег Мухин пострадал во время пикета против сноса флигелей дома Салтыковой, расположенного на улице Большая Морская.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сам активист, сейчас его на скорой привезли в больницу. Врачи уже подтвердили перелом лицевой кости.

«Мы приехали на пикет против незаконного сноса особняка около 12 дня — какая-то компания с кипрскими офшорами ломает петербургские памятники архитектуры. Ворота были открыты, и я зашел поснимать внутри особняка. Сделал фотографии и видеозаписи нарушений, и тут на меня напали четыре бугая. Затолкали меня в подворотню и там уже повалили на землю. Начали избивать руками и ногами, душить. В конце концов вытащили телефон и удалили все записи. Сначала они обещали меня отпустить, когда сотрут записи, но этого не произошло. Меня затолкали в дом и начали душить, я почти сознание потерял», рассказал Мухин.

Мужчина уточнил, что неизвестные потребовали написать расписку, что общественник к ним претензий не имеет.

«Я, конечно, написал. Потом они говорят, мы сейчас полицию вызовем и напишем на тебя заявление, что ты там какой-то там трактор поджег. Или даже три. Мне все-таки удалось вырваться и с остальными активистами мы пошли в травмпункт. Сейчас по скорой еду в больницу. Наш пикет закончился, сейчас там на месте работает Следственный комитет», добавил собеседник агентства.

Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в КГИОП сообщили, что проектной документацией предусмотрены ремонт и реставрация. Конструктивные и инженерные решения не оказывают влияния на предмет охраны объекта.