Вторник, 04 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Футболисты «Зенита» провели открытую тренировку возле Медного всадника

Болельщики могли принять участие в разминке и пробить пенальти вратарю сине-бело-голубых.

Футболисты «Зенита» провели открытую тренировку возле Медного всадника

Петербургский «Зенит» 16 августа впервые в истории клуба провел открытую тренировку в центре Северной столицы, встретившись с болельщиками. Футболисты собрались в Александровском саду возле Медного всадника.

Как сообщил главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак, основная тренировка прошла на базе, а в центре Петербурга спортсмены вышли на разминку. В течение получаса с 15:00 футболисты выполняли серию упражнений на удержание мяча, играли в текбол, провели серию двусторонних матчей с мини-воротами.

Помимо этого, в разминке участвовали и болельщики. Некоторые из них сыграли вместе со своими кумирами и пробили пенальти вратарю «Зенита» Георгию Королеву.

«Смогли порадовать себя и болельщиков такими прекрасными видами», — отметил Семак.
Футболисты «Зенита» провели открытую тренировку возле Медного всадника

Защитник сине-бело-голубых Дмитрий Чистяков сказал, что подобные разминки — это хорошо. По его словам, нужно почаще так собираться в хорошую погоду.

«Мы показали, чем, отчасти, занимаемся на базе, как мы тренируемся. Показали эту тренировку нашим болельщикам и простым людям, которые приехали просто погулять», — добавил спортсмен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Зенит» в субботу, 13 августа, на домашнем поле «Газпром Арены» вырвал победу у московского ЦСКА. Вратарь петербургского клуба Михаил Кержаков после матча оценил игру не только своей команды, но и профессионализм вратаря красно-синих Игоря Акинфеева.