Пятница, 03 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Стала известна причина обысков в администрации Сясьстроя

Следователи и силовики изъяли документацию, связанную с госконтрактом на благоустройство парка «Сосновый Бор». Следственный комитет завел уголовное дело по факту мошенничества.

Стала известна причина обысков в администрации Сясьстроя

Руководителя ООО «Петрофонд» задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении контракта в Ленобласти, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, директор организации и другие подозреваемые заключили контракт между ООО «Петрофонд» и МБУ «Городская служба благоустройства – Парк» города Сясьстрой Волховского района на благоустройство парка за 78 млн рублей.

Позже в акты о сдаче-приемке выполненных работ внесли недостоверные сведения и передали документы на подпись в администрацию муниципального образования.

«После чего на счет ООО "Петрофонд" за фактически невыполненные работы было переведено более 27 млн рублей, которыми участники распорядились по собственному усмотрению. Финансирование контракта осуществлялось из средств федерального, областного и местного бюджетов в рамках исполнения программы “Формирование комфортной городской среды” — Национальный проект “Жилье и городская среда” в 2021 году», сообщили в Следкоме.

Следователи совместно с коллегами из силовых ведомств провели семь обысков по местам проживания лиц, возможно, причастных к совершенному преступлению, а также в администрации МО «Сясьстройское городское поселение». Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы, представляющих интерес для следствия.

Подозреваемого задержали и допрашивают в рамках уголовного дела. Следственным органом подготовлено ходатайство в суд об избрании в его отношении меры пресечения.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, обыски прошли в петербургском Водоканале в рамках уголовных дел.