Воскресенье, 02 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Крупные частные клиники стали колоть петербуржцам «просроченную» вакцину

Пациентам делают прививки препаратом «Спутник V». При этом срок годности вакцины закончился в мае, но был продлен до августа и октября.

Крупные частные клиники стали колоть петербуржцам «просроченную» вакцину

Жителям Петербурга делают прививки от ковида вакцинами с истекшим сроком годности. Речь идет о препарате «Спутник V», срок которого истек в мае, но был продлен до августа и сентября. С такими ситуациями горожане столкнулись в частных медицинских клиниках, сообщает «Форпост Северо-Запад».

Издание приводит в пример Lahta Clinic, где пациентов предупреждают, что иммунизация проходит при помощи препарата с продленным сроком годности. Медики поделились, что сделали запрос на пополнение запасов, однако сроки поставок им неизвестны.

На складах частных клиник заканчивается второй компонент двусоставной вакцины. В итоге пациенты после приема первой дозы рискуют не закончить полный цикл или вынуждены сломя голову искать второй компонент самостоятельно.

По данным издания, не хватает медцентрам и «Спутника Лайт». При этом в клиниках Med Swiss, «Скандинавия», «Абиа», «ОсНова» и «Благомед» препарата сейчас нет. В остальных центрах работают с вакциной с продленным сроком годности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что комздрав на фоне роста заболеваемости ковидом неоднократно призывал петербуржцев прививаться. Однако работающим горожанам попасть в пункты вакцинации крайне трудно.