Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Потолок обрушился в квартире во время ремонта кровли исторического здания на Радищева

Доходный дом Чайковской построили более века назад. Дыра в потолке одной из квартир появилась неделю назад, но специалисты до сих пор не устранили последствия своей оплошности.

Потолок обрушился в квартире во время ремонта кровли исторического здания на Радищева

Ремонт кровли в многоквартирном доме в Центральном районе Петербурга закончился для жильцов одной из квартир дырой в потолке. Речь идет о доходном доме О. М. Чайковской, находящемся на улице Радищева, 17–19. Инцидент там произошел неделю назад, но специалисты до сих пор не ликвидировали последствия своей оплошности.

В Жилкомсервисе № 3 Центрального района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили, что в одной из квартир обрушился потолок. Оператор заявил, что жильцам нужно ждать техника.

При этом в жилищном комитете отказались комментировать ситуацию и посоветовали обратиться в администрацию Центрального района. Ее представитель сообщил, что обрушение действительно произошло, но подробности администрация сообщит позже.

Здание, в котором обвалился потолок, построили в 1911 году по проекту архитектора К. К. Коха. Доходный дом Чайковской является объектом, представляющим историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сегодня начали демонтаж дворовых флигелей особняка Е. П. Салтыковой 1845 года постройки на Большой Морской улице, 51. Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело о начавшемся сносе объекта культурного наследия.