Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

После падения двух детей из окна в Ленсоветовском завели уголовное дело

Мужчина оставил девочек трех и пяти лет одних в квартире, а сам ушел в магазин.

После падения двух детей из окна в Ленсоветовском завели уголовное дело

Уголовное дело завели после падения из окна двух детей в поселке Ленсоветовский в Пушкинском районе. Подробности сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Трехлетняя и пятилетняя девочки упали с высоты второго этажа 11 августа. У старшей зафиксировали кататравму, сочетанную травму, компрессионно-взрывной механический нестабильный перелом второго и третьего грудного позвонка, ушиб правого легкого, малый пневмоторакс. У младшей пострадавшей — сотрясение головного мозга.

Известно, что детей оставил одних 26-летний мужчина из Кемерово, работающий сварщиком в Петербурге. Поздно вечером он ушел в магазин. Уголовное дело за оставление в опасности завели 16 августа.

Это далеко не первое подобное происшествие, которое случилось летом в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как защитить малышей от падения из окон.

Ранее в Нижнем Новгороде открыли уголовное дело после находки младенца в кустах. Новорожденный с травмами доставлен в больницу, за его состоянием наблюдают врачи, передает «ФедералПресс».