Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Прокуратура начала проверку после обрушения потолка на Радищева

Ремонт кровли в доходном доме Чайковской закончился для жильцов одной из квартир дырой в потолке.

Прокуратура начала проверку после обрушения потолка на Радищева

Прокуратура Центрального района начала проверку исполнения жилищного законодательства после обрушения части потолка в квартире жилого дома на улице Радищева, 17–19. Подробности передает пресс-служба ведомства.

«В ходе прокурорской проверки будет дана всесторонняя оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение надлежащей эксплуатации жилищного фонда и создание безопасных условий для проживания в нем граждан», говорится в сообщении.

Ремонт кровли в доходном доме О. М. Чайковской закончился дырой в потолке для жильцов одной из квартир. Инцидент произошел неделю назад, но его последствия до сих пор не устранили.

Прокуратура начала проверку после обрушения потолка на Радищева

В Фонде капремонта Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что работы проводит компания «ТВК-Инжиниринг». Сегодня, 17 августа, там будет работать комиссия, которая определит объем и сроки выполнения работ.

«Подрядчик обязуется устранить претензию в кратчайшие сроки. Необходимо отметить, что возможные имущественно-правовые споры с гражданами должны быть решены в течение семи дней. За это время подрядной организации необходимо составить акт, в котором отражен ущерб имуществу, и определить вид и размер компенсации. Расписки от граждан о том, что подрядчик выполнил взятые на себя обязательства, должны быть направлены в фонд»,рассказали в пресс-службе.

Здание построили в 1911 году по проекту архитектора К. К. Коха. Доходный дом Чайковской является объектом, представляющим историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Ранее частично обвалился балкон «башни поэтов», с которой Блок читал «Незнакомку». В конце июля кусок лепнины рухнул на тротуар у пешеходного перехода на Большой Конюшенной.

До этого штукатурка обрушилась с дома № 5 на Загородном проспекте. Рядом находились прохожие, но никто из них не пострадал. Кроме того, с исторического здания И. И. Ростовцева — бывшего доходного дома Д. И. Филиппова на пересечении Невского и Рубинштейна дважды за неделю с разных сторон падала лепнина.

Ранее в доме в Нефтяниках обвалилась торцевая стена со стороны санузлов. Экс-мэр Омска раскрыла историю здания, передает «ФедералПресс».