Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: украинские войска несут значительные потери

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают спецоперацию по защите ЛДНР.

Минобороны РФ: украинские войска несут значительные потери

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал о ходе спецоперации по защите ЛДНР. По его словам, противник несет значительные потери.

«В результате поражения высокоточным оружием склада боеприпасов 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Славянска Донецкой Народной Республики уничтожено свыше трех тысяч 122-мм артиллерийских снарядов, мин, а также более 30 националистов», — рассказал Конашенков.

Официальный представитель Минобороны России сообщил, что в Соледаре более трети мобилизованных граждан самовольно оставили свои подразделения. В районе Марьинки ДНР из-за больших потерь и нехватки боеприпасов больше половины военнослужащих покинули район боевых действий. Также ВС России ликвидировали и более 40 националистов в районах Лозового, Белогорки, Белой Криницы, сообщал телеканал 360.

Накануне RT писал, что ВСУ оборудовали казармы в психиатрической больнице Краматорска. На территории учреждения размещены артиллерия и реактивные системы залпового огня, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты.

Несколько дней назад российские войска полностью освободили Уды — населенный пункт в Харьковской области, передает «ФедералПресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что РФ пересмотрит подход к обороне из-за возможного размещения оружия в Финляндии и Швеции. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отметил, что сближение стран с НАТО продолжается долгое время.

Спецоперация по защите ЛДНР началась 24 февраля. До этого с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину обратились главы республик Донбасса. Главная цель проводимой спецоперации — обеспечить безопасность жителей ДНР и ЛНР. Кроме того, как ранее стало известно, России удалось сорвать широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины на ЛНР и ДНР в марте 2022 года.