Воскресенье, 02 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Деньги на памятник Бодрову в Петербурге соберут на аукционе

В Арт-центре художника Алексея Сергиенко пройдет выставка картин, которые затем будут проданы.

Деньги на памятник Бодрову в Петербурге соберут на аукционе

Вернисаж, посвященный 25-летию фильма «Брат» и 20-летию со дня смерти актера и режиссера Сергея Бодрова, пройдет 20 сентября в Петербурге в Арт-центре художника Алексея Сергиенко. После выставки состоится аукцион, все собранные деньги поступят на памятник Сергею Бодрову в Северной столице.

Выставить свою работу на вернисаже сможет каждый, даже ребенок. Пол, возраст, художественный опыт — неважны. Главное условие: работа должна быть связана с дилогией «Брат» или творчеством Сергея Бодрова, пишет «Петербургский дневник».

Пока неизвестно, где установят памятник, появится — место выберут петербуржцы. Кроме того, пройдет конкурс эскизов.

Сергей Бодров погиб в 30-летнем возрасте 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. В роковой день Бодров вместе со съемочной командой фильма «Связной» отправился в горы, но вечером там сошел ледник, который накрыл все трехметровым слоем льда. Погибли и пропали без вести 125 человек, в том числе и вся киногруппа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дочь Сергея Бодрова откровенно рассказала поклонникам об общении с отцом. Она поделилась, что со знаменитой фамилией ей жить сложно, но отец для нее не просто актер и творец, а ее корни, история.