Россия может закрыть воздушное пространство в ответ на новые санкции Евросоюза

08.09.2014 07:07 217
Ограничения на полет самолетов над территорией России могут быть введены в ответ на новые секторальные санкции Евросоюза против РФ. По его словам, речь идёт о закрытии воздушного пространства для транзитных перелётов западных авиакомпаний.

Москва, 8 сентября. Ограничения на полет самолетов над территорией России могут быть введены в ответ на новые секторальные санкции Евросоюза против РФ. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в своем интервью для газеты «Ведомости».

«Будут ли новые санкции – нужно у них (стран Запада) спросить, но, если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично», – заявил политик. По его словам, речь идёт о закрытии воздушного пространства для транзитных перелётов западных авиакомпаний.

«Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания», – подчеркнул Медведев. Также он заявил, что в правительстве не исключают возможность изменения уже введенных ограничений в ответ на санкции Запада против России.

Иными словами – существующие ныне условия продуктового эмбарго могут претерпеть очередные изменения. «Когда такие решения (о введении ответных мер) готовятся, невозможно учесть все, поэтому пришлось принять еще одно постановление, снять запрет с безлактозного молока и мальков», – сообщил премьер. «Не исключаю, что и дальше какая-то корректировка будет: мы не должны навредить нашим гражданам - это главное и первое соображение», – заявил Дмитрий Медведев.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: