Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Эстония ограничила въезд в страну для россиян

Власти с 18 августа прекратили пропуск россиян с шенгенскими визами и ограничили выдачу новых.

Эстония ограничила въезд в страну для россиян

Эстония с 18 августа ввела ограничения на выдачу виз гражданам России и въезд в страну с уже выданными в Эстонии шенгенскими визами. В пресс-службе правительства объяснили, что если россиянин, которому республика выдала шенгенскую визу (а цель его посещения — туризм, предпринимательство, спорт или культура), прибудет в пограничный пункт Нарвы, Лухамаа или Койдула с 18 августа, он уже не сможет въехать в Эстонию.

Также ограничена подача заявлений на получение эстонской визы. Их будут принимать только у дипломатов, граждан с долгосрочным видом на жительство и тех, у кого есть близкий родственник с гражданством Эстонии, передает РИА Новости.

Как отметил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, правительства стран Европы соревнуются в том, кто «злее расскажет о своем желании порвать с Россией все отношения», передает «Газета.Ru».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Финляндия решила ввести неприятные ограничения на визы для россиян уже с сентября. В МИД республики определили квоты для подачи заявлений. Туристам отвели всего 20 % времени. Тем не менее аннулировать выданные раньше визы власти не собираются.

Однако все эти нововведения приведут только к тому, что россияне просто начнут больше путешествовать по стране, а Финляндия лишит саму себя доходов. Сейчас популярными у туристов становятся направления в Турцию, Армению, Грузию, Таиланд и Израиль.