Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Изъятый участок не помеха: в Ленобласти продолжают нелегально сжигать медотходы

Нарушения природоохранного законодательства выявили еще в 2017 году.

Изъятый участок не помеха: в Ленобласти продолжают нелегально сжигать медотходы

У сжигателей медотходов в Ленобласти изъяли участок, но нарушения продолжаются, сообщают экоактивисты общественной организации «Зеленый фронт». Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора направило обращение к главе администрации Тосненского района, где находится нелегальный крематорий.

«Нарушения природоохранного законодательства выявляются в Федоровском с 2017 года», — указано в сообщении.

Землю у собственников по решению суда изъяли, потому что она использовалась не по целевому назначению. Однако до сих пор на полигоне сжигают медицинские отходы, а это прямое нарушение природоохранного законодательства, что создает угрозу жизни и здоровью людей.

Лица, которые занимаются незаконной деятельностью, не установлены. Информацию о нарушениях также передали в ОМВД России по Тосненскому району.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали совладельца компании, сжигающей медотходы в Ленобласти. Его обвинили в мошенничестве во время работы на контрактах с госучреждениями.

В начале недели экоактивисты показывали, как тлеет свалка мусора на Штурманской. Дым двигался в сторону центра Петербурга. Еще в марте текущего года природоохранная прокуратура установила, что отходы копились без лицензии и с нарушением санитарно-эпидемиологических требований.