Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Почти 200 петербуржцев заболели энцефалитом и боррелиозом после укуса клещей в 2022 году

За последнюю неделю в больницы Северной столицы по поводу присасывания паразитов обратились 800 человек.

Почти 200 петербуржцев заболели энцефалитом и боррелиозом после укуса клещей в 2022 году

С 12 по 18 августа в медучреждения Петербурга по поводу присасывания клещей обратились 800 человек, в том числе 117 детей до 17 лет. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

За этот промежуток времени были зарегистрированы два случая заболеваний клещевым вирусным энцефалитом у взрослых. Укусы пострадавшие получили в Псковской и Ленинградской областях. Еще 21 человек заболел боррелиозом.

«Всего в сезон 2022 года зарегистрировано 23 случая заболеваний клещевым вирусным энцефалитом среди взрослых, в том числе один случай у ребенка до 17 лет, и 158 случаев иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), в том числе 26 случаев среди детей до 17 лет», — указано в сообщении.

В окрестностях Северной столицы за нынешний весенне-летний период паукообразные несколько тысяч раз напали на людей. Сезон активности паразитов еще не окончен. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нужно делать при заболевании.

Новый штамм инфекционного заболевания обнаружили ученые из Северной столицы на юге России. Заболевание протекает по-разному и выражается в резком подъеме температуры, сильной интоксикации, головной боли, возможны также рвота и диарея. Переносчиками являются клещи.