Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Двум чиновницам из Сясьстроя избрали меры пресечения после пропажи 27 млн рублей

По версии следствия, замглавы администрации Туранова, начальник отдела экономики и ЖКХ Аничкина и руководитель ООО «Петрофонд» Новиков похитили федеральные средства, выделенные на благоустройство парка «Сосновый Бор».

Двум чиновницам из Сясьстроя избрали меры пресечения после пропажи 27 млн рублей

Приморский районный суд избрал меры пресечения заместителю главы администрации МО Сясьстройское городское поселение в Волховском районе Ленобласти Ольге Турановой и начальнику отдела экономики и ЖКХ Ирине Аничкиной. Обе чиновницы стали фигурантами уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Подробности сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, Туранова и Аничкина вместе руководителем ООО «Петрофонд» Евгением Новиковым похитили с банковских счетов городского поселения и МБУ «Городская служба благоустройства — Парк» не менее 27,3 млн рублей. Деньги были выделены на благоустройство парка «Сосновый Бор» в Сясьстрое и ближайшего пляжа.

Работы финансировали из федерального, областного и местного бюджетов по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году.

Турановой и Аничкиной предъявили обвинение 18 августа. Вину они не признали. Следствие просило заключить их под стражу, но суд отправил чиновниц под домашний арест до 29 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в администрации Сясьстроя прошли обыски.