Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Убил и вывез в лес: петербуржца подозревают в расправе над женой 15-летней давности

Мужчина дал признательные показания, сообщили в Следкоме по городу на Неве.

Убил и вывез в лес: петербуржца подозревают в расправе над женой 15-летней давности

Следователи Выборгского района продолжают расследование уголовного дела, которое открыли в 2008 году. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, местного жителя подозревают в убийстве жены.

Полицейские задержали 45-летнего местного жителя, который дал признательные показания. Следствие считает, что мужчина во время ссоры убил жену 1978 года рождения. Трагедия произошла в начале ноября 2007 года в квартире на Северном проспекте. Злоумышленник после расправы вывез тело женщины в лес Выборгского района Ленобласти, где закопал. Петербуржец затем обратился в полицию, сообщив, что жена якобы ушла из дома и пропала.

«Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения», — говорится в сообщении.

В Россию из Молдавии экстрадируют мужчину, который является фигурантом дела об убийстве, хулиганстве и незаконном обороте оружия. Как пишет Телеканал 360, в феврале 2021 года злоумышленник вместе с соучастниками устроил стрельбу возле кафе в Шлиссельбурге. В результате погиб 39-летний мужчина.

Прокуратура предлагает отправить 36-летнего петербуржца, которого обвиняют в убийстве отца в ноябре 2021 года, в колонию строгого режима на десять лет. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.