Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

За семь месяцев 2022 года жители СЗФО совершили бюджетные платежи через СберБанк на сумму почти 30 млрд рублей

Всего за семь месяцев 2022 года жители СЗФО оплатили услуги государственных организаций через каналы СберБанка на сумму почти 30 млрд рублей – рост более чем на 15 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

За семь месяцев 2022 года жители СЗФО совершили бюджетные платежи через СберБанк на сумму почти 30 млрд рублей

Города-лидеры по объему денежных средств – Санкт-Петербург и Ленобласть (19 млрд рублей), Калининградская (2 млрд рублей) и Вологодская (1,8 млрд рублей) области.

Увеличился объем бюджетных платежей, совершенных с помощью СберБанк Онлайн: с января по август 2022 года он составил около 12 млрд рублей против 10 млрд рублей за такой же период прошлого года. Объем переводов в отделениях банка и с помощью устройств самообслуживания при этом составил около 13 млрд рублей, через партнеров банка – около 400 млн рублей.

Чаще всего клиенты СберБанка оплачивают услуги Росреестра, МВД и ЗАГС.

«Мы видим, что дистанционные каналы оплаты становятся все более предпочтительными из-за их высокой доступности и удобства. В частности, с начала 2022 года на 20 % выросло количество бюджетных платежей в приложении СберБанк Онлайн»,рассказал Александр Закурдаев, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.