Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Приговоренный к колонии экс-депутат петербургского ЗакСа Коваль просит обжаловать решение

Суд назначил бывшему парламентарию наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет. Помимо этого, он должен выплатить штраф в 35 млн рублей.

Приговоренный к колонии экс-депутат петербургского ЗакСа Коваль просит обжаловать решение

Выборгский районный суд Северной столицы зарегистрировал апелляционную жалобу адвоката на приговор Роману Ковалю, которого признали виновным в многомиллионной взятке. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, защита просит отменить приговор и оправдать осужденного.

«К производству жалоба пока не принята», — уточнили в ведомстве.

По данным следствия, Коваль в 2017–2020 годах через своего помощника получил от представителя одной из российских компаний 10,6 млн рублей и новый автомобиль Audi Q7 стоимостью 6,2 млн рублей. Мужчина добился, чтобы пять государственных бюджетных учреждений здравоохранения Петербурга получили субсидии на покупку оборудования и материалов.

Во время предварительного расследования Коваль частично признал вину, но в ходе судебного разбирательства заявил, что не совершал преступления, и просил суд его оправдать.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, экс-депутату назначили наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в колонии строгого режима, а также штраф в 35 млн рублей. Бывшего парламентария после приговора исключили из «Единой России».