Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербургу грозит дефицит расходников для анализов после закрытия американского завода

Предприятие на Кубинской улице выпускало дозаторы и одноразовые наконечники для них.

Петербургу грозит дефицит расходников для анализов после закрытия американского завода

Thermo Fisher Scientific остановила работу завода в Петербурге, прекращены также отгрузки дистрибьюторам. Американская компания занималась производством дозаторов и одноразовых наконечников для них. Подробности сообщает «Деловой Петербург».

В продукции остро нуждаются местные клиники и лаборатории. Расходники необходимы для сбора и проведения анализов. Остановку производства сама компания объясняет нарушением цепочки поставок.

«Производство на заводе “Термо Фишер” в Петербурге полностью остановлено, как и отгрузки. Персонал уволили, в основном, по соглашению сторон», — сообщает издание.

По мнению экспертов, быстро найти замену продукции Thermo Fisher Scientific не удастся. Китайские аналоги не имеют нужные сертификаты и уступают в качестве. Есть вопросы и к срокам доставки.

Среди российских активов Thermo Fisher Scientific были заводы в Москве и Петербурге. Производство располагалось на Кубинской улице, 73А.

Знаменитый шведский магазин IKEA прекратил свою работу на территории России. Финальная онлайн-распродажа товаров завершилась 15 августа. Судя по всему, это не помогло освободить склады от запылившейся мебели. Популярные маркетплейсы решили взять ситуацию в свои руки и стали перепродавать петербуржцам до боли знакомые товары.