Один из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне» сообщил о приостановке деятельности

08.09.2014 06:13 295
В Санкт-Петербурге закрывается один из крупнейших туроператоров – «Солвекс-турне». В настоящее время за рубежом, преимущественно в Греции и Болгарии, находятся порядка 9 тыс. туристов компании, еще 8,6 тысяч человек купили туры на ближайшие месяцы.

туризм пляжСанкт-Петербург, 8 сентября. В Санкт-Петербурге закрывается один из крупнейших туроператоров – «Солвекс-турне». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора туристической компании Тамару Халецкую.

Ранее компания «Оренбургские авиалинии» заявила о намерении отменить с 15 часов понедельника, 8 сентября, ряд рейсов «Солвекс-турне» из-за того, что существует вероятность приостановки деятельности турфирмы. Соответствующая информация опубликована сегодня утром, 8 сентября, на сайте авиакомпании: «Согласно информации, полученной от генерального директора ООО «Солвекс-Турне», данный туроператор намерен заявить о приостановлении туроператорской деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами и партнерами», – говорится в сообщении.

На данный момент, по данным Российского союза туроператоров, туры на ближайшее будущее в «Солвекс-турне» приобрели около 8,6 тыс. человек. Поездки планировалось осуществлять вплоть до Нового года. В настоящее время за рубежом, преимущественно в Греции и Болгарии, находятся порядка 9 тыс. туристов компании.

Напомним, ранее в Петербурге объявил себя банкротом крупнейший городской туроператор «Нева». Также за последние несколько месяцев о приостановке своей деятельности сообщили такие компании, как «Роза ветров», «Атлас», «Ветер странствий», «Экспо-тур» и др.

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Из-за прекращения работы «Атласа» может пострадать до тысячи туристов

Турагентство «Этюд» закрылось в Петербурге

«Ветер странствий» может оставить туристов без компенсаций

Новости партнеров: