Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Выяснилась причина смерти легендарного кукловода из «Спокойной ночи, малыши!»

Артист долгие годы боролся с тяжелым заболеванием, передала его коллега и близкая подруга.

Выяснилась причина смерти легендарного кукловода из «Спокойной ночи, малыши!»

Причиной смерти музыканта и кукольника Сергея Григорьева стал инфаркт. Об этом в беседе с журналистами РБК сообщила актриса Наталья Голубенцева, коллега покойного по телепередаче «Спокойной ночи, малыши!». Напомним, что артиста не стало на 65-м году жизни в Израиле.

О кончине актера, озвучившего добродушного пса Филю в телешоу для детей, стало известно сегодня утром, 20 августа. Последние годы жизни Григорьев прожил в Израиле. Он проработал в программе «Спокойной ночи, малыши!» с 1987 по 2014 год.

О Григорьеве, его помощи и поддержке в профессиональных делах рассказала коллега покойного Наталья Голубенцева. С ее слов, мужчина скончался от инфаркта, несмотря на то, что был болен раком.

«Профессионал он был высокой масти. Он очень был талантливый человек во всем, и как артист, и как кукольник. Всегда помогал нам технически, когда возникали какие-то вопросы. И он очень был позитивный человек, несмотря на свои болячки, никогда не сдавался. Веселил и юморил», — пояснила актриса в беседе с РБК.

Сергей Григорьев получил образование по специальности «артист театра кукол», постигал азы режиссерского мастерства в ГИТИСе, много и плодотворно работал на ТВ. Помимо Фили из легендарной советской, а затем российской передачи Григорьев озвучил котенка Коксика в телепроекте «Шишкин лес». Служил в театре «Люди и куклы» и был основателем группы «Ку-Ку».