Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Активисты хотят отдать Киркорова под суд за танцы на распятье

Помимо «Зова народа» претензии к самопровозглашенному «поп-королю» предъявляют еще несколько групп общественников.

Активисты хотят отдать Киркорова под суд за танцы на распятье

Пресс-секретарь общественного движения «Зов народа» Антон Еговцев заявил, что намерен обжаловать решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела против Филиппа Киркорова. Артист возмутил активистов развязным поведением на шоу, где он использовал религиозную символику и всячески изгалялся над принципами веры.

Свое негодование Егорцев выразил в беседе с «Газета.Ru». Его организация планирует направить письмо главе СК РФ Александру Бастрыкину с требованием повторной проверки выступления певца на распятии. Примечательно, что помимо «Зова народа» претензии к самопровозглашенному «поп-королю» предъявляют еще несколько групп общественников.

«Зов народа» призвал правоохранителей возбудить уголовное дело против Киркорова – соответствующее заявление они направили 15 августа. Полиция опубликовала свое решение об отказе двое суток спустя.

«Киркорову можно танцевать на кресте. Выходку одобрило МВД Китай-города», — пояснили в пресс-службе организации.

Комментарий самого Егорцева оказался куда более эмоциональным:

«То есть, фактически, несмотря на то, что десятки миллионов христиан возмутились кощунственным поступком Филиппа Киркорова, а также мусульмане России выступили против этого мерзкого поступка, запрещая концерты на Кавказе, МВД не увидело в действиях Киркорова ничего предосудительного! Данный ответ, кроме как плевок в лицо граждан России и покрывательство Киркорова оценить нельзя».
Активисты хотят отдать Киркорова под суд за танцы на распятье

История с привлечением Киркорова к ответственности началась в мае. К «Зову народа», судя по материалам проверок, присоединился правозащитный центр «Царьград». Замруководителя данной организации Борис Малюткин отметил, что полиция рассмотрела и их заявление и также отказала в возбуждении дела. Правозащитники объединили усилия для достижения цели. Для обозначения серьезности намерений они призвали на помощь еще и небезызвестное движение «Сорок сороков».

«Мы настаиваем на своих требованиях и хотим, чтобы Филиппа Бедросовича привлекли к ответственности. Потому что мы не видели, чтобы он публично принес какие-либо извинения в адрес заявителей. Также мы не увидели хотя бы привлечения его к административному штрафу и возбуждения проверки», — заверил Малюткин.

В апреле этого года Киркоров выступал с юбилейным шоу «55. Голд. Золотые хиты» в Государственном Кремлевском Дворце. Исполняя композицию «Мария Магдалена», артист взобрался на исполинскую декорацию в виде распятия. Кадры с концерта разгневали не только православных активистов, но и простых россиян, посчитавших поступок Филиппа надругательством над верой. Певец попытался оправдаться и показать, что не вкладывал в номер ничего кощунственного, однако напоролся на ожесточенную критику уже со стороны поклонников, осудивших кумира за непоследовательность.