Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Четыре ключа к успеху: TNI объяснили, как РФ удается противостоять санкциям Запада

Экономика РФ держится на четырех столпах, которые не дают ей укатиться в бездну, как это происходит сейчас с ее слабосильными соперниками в Европе, полагают аналитики.

Четыре ключа к успеху: TNI объяснили, как РФ удается противостоять санкциям Запада

Экономика России достойно противостоит западным санкциям и другим внешним катаклизмам. Такую точку зрения выразили в издании The National Interest, где привели четыре причины, почему у страны остается ресурс и возможность ее как можно скорее приумножить, дабы перейти на новую ступень развития.

Авторы статьи считают, что экономика РФ держится на четырех столпах, которые не дают ей укатиться в бездну, как это происходит сейчас с ее слабосильными соперниками в Европе. Речь идет о беспрецедентных шагах Центробанка по защите рубля от санкционного шквала, системе «параллельного импорта», когда даже после ухода иностранных брендов с рынка оставшиеся товары еще доступны для покупателей. Издание также упомянуло отказ многих европейских держав от курса Вашингтона по борьбе с Россией и банальных ошибках западного мира, чья весьма непродуманная стратегия изобилует абстрактными формулировками.

«Великие экономические державы мира не только отказались присоединиться к режиму санкций, возглавляемому Вашингтоном, но и продолжают углублять свои торговые и финансовые связи с Москвой. И Индия, и Китай нарастили темпы импорта энергоносителей из России за последние полгода», — пояснили в TNI.

Тем временем европейские политики ломают голову и пытаются в спешке продумать новый план развития в сложившейся реальности. Они наступают на те же грабли и совершают те же ошибки, что и Вашингтон.

«У европейских потребителей тем временем сильнее кружится голова от стремительного роста счетов за отопление и электроэнергию, пока чиновники изо всех сил пытаются сдержать энергетический кризис, развязанный плохо продуманным планом Евросоюза по отказу от импорта энергоресурсов из России, — заключают в издании. — Поскольку Германия, как сообщается, балансирует на грани рецессии, растущие экономические проблемы Европы вновь вызвали опасения, что страны ЕС могут начать отказываться от западного режима санкций».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о провальной тактике США по поставке оружия на Украину. Журналисты констатируют серьезные брожения в заокеанском сообществе, убежденном в неправоте местной власти и ее нецелесообразных военных тратах.