Пятница, 07 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Аномальная жара снова вернется в Петербург

Второй подряд суточный рекорд максимальной температуры воздуха зафиксирован в Петербурге 18 августа. В выходные в городе стало на несколько градусов прохладнее, однако жара еще задержится.

Аномальная жара снова вернется в Петербург

Аномальная жара не спешит покидать Петербург. Высокие температуры вернутся в Северную столицу на следующей неделе. Прогноз сделал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Воздух в выходные всего на 2–4 градуса превышает климатическую норму. Однако с началом рабочей недели столбики термометров снова поднимутся до рекордных отметок. Аналогичная погода продержится на всей европейской части страны.

«Отступление жары окажется очень кратковременным, и уже завтра влияние фронтального раздела ослабеет и столбики термометров вновь поползут вверх. Днем в воскресенье в центре Европейской России воздушные массы смогут прогреться до +22…+27 градусов», — сообщил метеоролог.
Аномальная жара снова вернется в Петербург

Зной опять превысит отметку в 30 градусов. Август имеет все шансы стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.