Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Больница Святого Георгия запретила посещение пациентов

Исключение сделают для тех, кому необходимо ухаживать за тяжелыми и лежачими пациентами соматического профиля.

Больница Святого Георгия запретила посещение пациентов

Сложная эпидемическая ситуация в Петербурге вынуждает снова прибегнуть к ограничительным мерам. Чтобы не допустить рост числа заболевших ковидом, больница Святого Георгия запретила посещение пациентов.

Допуск посетителей в стационар теперь разрешен только для ухода за тяжелыми и лежачими пациентами соматического профиля. Однако и в этом случае есть свои нюансы.

«Необходимо написать заявление по установленной форме (форма заявления находится на ресепшн). На одного пациента допускается для ухода один посетитель», — сообщает медучреждение.

Для прохода необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Детей до 14 лет пускать не будут вообще. Полностью запрещено также для посещения отделение для лечения ковид-пациентов.

Ковид за последние сутки обнаружили у 4,3 тыс. жителей Петербурга, за день до этого положительные тесты получили почти на 200 человек меньше. Кроме того, в городе выросло число смертей среди инфицированных — с 11 до 16 случаев за 24 часа, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.