Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Балетмейстер-педагог Мариинского театра Игорь Петров ушел из жизни

Балетмейстер-педагог Мариинского театра Игорь Петров ушел из жизни

В Петербурге ушел из жизни балетмейстер Мариинского театра Игорь Петров. Закончив карьеру в 2007 году, последующие годы танцор работал в качестве педагога-репетитора.

На момент смерти артисту было 59 лет. Соболезнования родственникам и знакомым принесло интернет-сообщество любителей Мариинского театра во «ВКонтакте».

«Творческая судьба Игоря Юрьевича была неразрывно связана с Мариинским театром. Соболезнования родным, близким, коллегам, ученикам», — говорится в сообщении.

Напомним, за время преподавания Игорь Петров работал с выдающимися талантами в лице Романа Белякова, Тимура Аскерова, Ксандера Паришема и других.

Сам танцор закончил Ленинградское академическое хореографическое училище имени Вагановой. С 1981-го вошел в труппу Мариинского театра, тогда носившего название Ленинградский театр оперы и балеты имени Кирова.

До этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о едва избежавшей смерти солистке коллектива «Бурановские бабушки» Анне Прокопьевой. Муж, узнавший о романе супруги на стороне, напал на артистку с ножом.