На Невском проспекте, 14 возложили венки у стены в память о жертвах блокадных артобстрелов

08.09.2014 07:24 305
Санкт-Петербург, 8 сентября. Акция памяти прошла сегодня у мемориальной доски на

Санкт-Петербург, 8 сентября. Акция памяти прошла сегодня у мемориальной доски на доме №14 по Невскому проспекту. Присутствующие почтили память жертв блокады минутой молчания и возложили венки и цветы к доске и надписи на стене дома «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».

В торжественно-траурном митинге приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, депутаты Законодательного Собрания города Игорь Высоцкий и Алексей Воронцов, глава Администрации Центрального района Мария Щербакова, главы комитетов Правительства СПб, ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, жители города, учащиеся петербургских школ, курсанты военных училищ, студенты.

«8 сентября 1941 года сомкнулось кольцо блокады, и начался отсчет 900 дней одной из самых страшных трагедий в истории человечества, – сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. – Уверен, что пока живы ветераны, пока  живы их дети и внуки, память о блокаде жива. И сюда, к этой памятной доске, не только в скорбные даты, но и ежедневно будут приходить люди, чтобы почтить память ленинградцев, которые ценой невероятных человеческих потерь отстояли наш любимый город». 

 

Новости партнеров: