Вторник, 27 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Как дело Скрипалей: военкор Сладков призвал срочно созвать Совбез РФ для реакции на убийство Дугиной

Журналист Александр Сладков считает, что дело об убийстве политолога и журналистки Дарьи Дугиной необходимо сделать таким же громким, как антироссийский инфоповод с отравлением Скрипалей.

Как дело Скрипалей: военкор Сладков призвал срочно созвать Совбез РФ для реакции на убийство Дугиной

Совет безопасности РФ должен провести срочный созыв по делу об убийстве Дарьи Дугиной, дочери политолога Александра Дугина. Такое мнение выразил известный военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в колонке для RT.

По мнению журналиста, крайне важно придать этому преступлению «гигантский международный статус». Он сравнил необходимые масштабы резонанса с антироссийским скандалом — делом Скрипалей. Точно так же громко нужно говорить о произошедшем вчера в Подмосковье, считает он, это ужасное преступление должно стать «антибандеровским» поводом для подтверждения всемирной опасности киевского режима.

«Срочный сбор Совбеза России и объявление громкого расследования, да, без моментального обнародования оперативной работы, но с назначением высокопоставленного ответственного и с постоянным информированием о возможных деталях расследования», — подчеркнул Сладков.

На Совбезе РФ он предлагает рассмотреть проявления террористической деятельности Киева на территории России, обсудить меры для предотвращения обстрелов Запорожской АЭС украинскими войсками и ситуацию с возможными биологическими и бактериологическими атаками Украины.

Тем временем глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве Дарьи Дугиной в производство центрального аппарата ведомства, сообщает RT.

Напомним, молодой политолог и журналистка Дарья Дугина, дочь известного философа и общественного деятеля Александра Дугина, погибла в результате подрыва автомобиля, пишет Телеканал 360. Трагедия произошла вечером в субботу на Можайском шоссе неподалеку от поселка Большие Вяземы.