Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: уничтожен склад боеприпасов с ракетами к американским РСЗО

Вооруженные силы России продолжают спецоперацию по освобождению ЛДНР.

Минобороны РФ: уничтожен склад боеприпасов с ракетами к американским РСЗО

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал о ходе спецоперации по защите ЛДНР. По его словам, высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе населенного пункта Майорское Одесской области был уничтожен склад боеприпасов с ракетами к американским реактивным системам залпового огня «Хаймарс». Также ликвидировали зенитный комплекс западного производства, пишет RT.

Как сообщил Конашенков, за сутки были поражены шесть пунктов управления ВСУ, живая сила и военная техника ВСУ в 167 районах. Кроме того, ВС России уничтожили пункт дислокации «Правого сектора»✱ в районе Цукурино, передает Телеканал 360.

«Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины», — указано в сообщении.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что Киев может устроить провокацию на территории Запорожской атомной электростанции. Постоянные обстрелы ЗАЭС Украиной создают опасность масштабной ядерной катастрофы, пишет Deita.ru. В случае аварии на Запорожской АЭС радиоактивные вещества накроют в том числе Польшу, Германию и Словакию.

На сегодняшний день российские войска в рамках специальной военной операции на Украине придерживаются тактики, согласно которой стараются избежать неоправданных людских потерь, сообщает «Радио 1». Они работают медленно и уверенно, чтобы не допустить гибели мирного населения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что авиация ВКС России также практически полностью уничтожила батальон 110-й бригады территориальной обороны ВСУ, потери составили около 200 националистов, ранены — более 150.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация