Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«Мы все плевались»: Лолита и Агутин прошлись по наследию покойного Шатунова

Несмотря на то, что пик бешеной популярности мальчиковой группы пришелся на далекие 80-е, судьбу каждого участника «Ласкового мая» обсуждают и по сей день.

«Мы все плевались»: Лолита и Агутин прошлись по наследию покойного Шатунова

Лолита Милявская и Леонид Агутин прошлись по творчеству группы «Ласковый май». Архивные кадры с резкими высказываниями эстрадных суперзвезд появились в фильме «Ласковый май и Юра Шатунов. Лекарство для страны» на телеканале ТВЦ.

Несмотря на то, что пик бешеной популярности мальчиковой группы пришелся на далекие 80-е, судьбу каждого участника «Ласкового мая» обсуждают и по сей день. Особенно – Юрия Шатунова, чья жизнь трагически оборвалась этим летом. Певец до конца своих дней был окружен вниманием семьи и преданных поклонников со всех концов света. Однако в последние годы Юрия преследовал шлейф старых обид и скандалов, связанных с творческим наследием группы. В частности, покоя артисту не давали бесконечные разбирательства по авторским правам на композиции, которые отстаивал продюсер группы Андрей Разин. По мнению почитателей, именно судебный процесс и подкосил здоровье Шатунова.

Несмотря на признание песен «Ласкового мая» настоящими символами эстрады заката СССР, у них находились и свои противники. К примеру, Лолита Милявская в архивном интервью заявляла следующее.

«Да мы все плевались. Два притопа — три прихлопа. Еще и фанера. Еще и фальшивая», — цитирует певицу Teleprogramma.pro.

Не так жестко, но все же некомплиментарно отзывался о коллегах Леонид Агутин.

«Большинство людей хочет услышать именно такую песню, но профессиональные люди таких песен не делают», — отрезал музыкант.