Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: уничтожены пять украинских беспилотников

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам.

Минобороны РФ: уничтожены пять украинских беспилотников

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную операцию по защите ЛДНР. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал, что российские средства противовоздушной обороны сбили пять украинских беспилотных летательных аппаратов в населенных пунктах ДНР, Херсонской области и Харьковской области.

«В районе населенного пункта Рогань Харьковской области уничтожена радиолокационная станция наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300, а в районе Курдюмовка Донецкой Народной Республики — пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" и радиолокационный комплекс контрбатарейной борьбы производства США», — сообщил он.

За последние сутки были поражены восемь пунктов управления ВСУ, а также живая сила и военная техника в 142 районах, передает RT.

Ранее Shraibikus News сообщал, что недалеко от границы Украины на территории Румынии были замечены сразу 12 РСЗО Himars. Это произошло уже после того, как прозвучала информация, что США могут поставить Украине еще дополнительные установки РСЗО Himars.

Накануне Минобороны сообщало, что уничтожен склад боеприпасов с ракетами к американским РСЗО. Также был ликвидировали зенитный комплекс западного производства.

Как пишет Deita.ru, Киев готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС, это может привести к катастрофе. Военный эксперт Игорь Шишкин считает, что не исключена возможность удара ВСУ по Крымскому мосту, пишет TopDayNews.