Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Застройщика обязали выплатить петербуржцу 1,1 млн рублей из-за дефектов в квартире

После получения жилья житель Северной столицы заказал строительно-техническую экспертизу. Она подтвердила наличие изъянов.

Застройщика обязали выплатить петербуржцу 1,1 млн рублей из-за дефектов в квартире

Застройщик выплатил неустойку петербуржцу в размере 1,1 млн рублей из-за дефектов в новой квартире на территории Парнаса. Подробности дела рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

К судебным приставам Василеостровского района поступил исполнительный лист о взыскании денег со строительной компании. В 2018 году петербуржец заключил с фирмой договор на участие в долевом строительстве.

«По условиям документа строительная компания обязалась передать дольщику однокомнатную квартиру общей площадью 39,45 квадратных метров на территории Парнаса», уточнили в ведомстве.

После получения квартиры житель Северной столицы заказал экспертизу, которая подтвердила факт наличия дефектов. Суд поддержал владельца квартиры и обязал компанию выплатить неустойку, компенсацию морального вреда и прочие расходы. Вскоре сумма поступила на депозитный счет районного отдела, а затем ее передали петербуржцу.

Ранее АБН писало, что в Петербурге и области упали продажи квартир в новостройках. В свою очередь, генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Константин Барсуков заявил, что спрос возобновится к осени, отмечал НСН.