Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Путин назвал убийство Дугиной подлым и жестоким преступлением

Российский лидер выразил соболезнования родным и близким погибшей публицистки. Политик назвал девушку настоящим патриотом страны.

Путин назвал убийство Дугиной подлым и жестоким преступлением

Дарья Дугина стала жертвой подлого и жестокого преступления, считает президент РФ Владимир Путин. Российский лидер обратился к отцу публицистки, философу Александру Дугину, и принес ему соболезнования в связи со страшной утратой.

Напомним, что Дарья Дугина погибла в результате взрыва в Подмосковье. Девушка находилась в авто, на котором возвращалась с фестиваля «Традиция». Удар взрывной волны был таким сильным, что девушку вынесло из салона на проезжую часть. Кадры с горевшей машиной быстро разлетелись по Сети. Отец журналистки, философ Александр Дугин, прибыл на место трагедии в ночь с 20 на 21 августа.

Гибель Дарьи Дугиной стала шоком для политической общественности. Эксперты принялись высказывать самые разные точки зрения о произошедшем. Политолог Марат Баширов заметил в жуткой истории украинский след. Ко времени публикации реплики аналитика пришли сообщения о том, что предполагаемой исполнительницей покушения на Дугину является женщина по фамилии Вовк, чьи действия курировались из Киева.

Соболезнования родственникам погибшей выразил российский лидер Владимир Путин:

«Подлое, жестокое преступление оборвало жизнь Дарьи Дугиной – светлого, талантливого человека с настоящим русским сердцем – добрым, любящим, отзывчивым и открытым. Журналист, ученый, философ, военный корреспондент, она честно служила людям, Отечеству, делом доказывала, что значит быть патриотом России», пояснил президент РФ в обращении к россиянам.