Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Водитель получил условный срок за смертельное ДТП на Обуховской Обороны

Мужчина на Lada сбил двух женщин на пешеходном переходе в ноябре 2021 года. Одна из них получила тяжелые увечья, а вторая скончалась на месте происшествия. Следствие установило, что обвиняемый превысил скоростной режим.

Водитель получил условный срок за смертельное ДТП на Обуховской Обороны

Невский районный суд вынес приговор в отношении мужчины по делу о смертельном ДТП на проспекте Обуховской Обороны. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

По данным следствия, утром 24 ноября 2021 года подсудимый за рулем Lada Largus на нерегулируемом пешеходном переходе сбил двух женщин. Одна из них скончалась от полученных травм на месте происшествия. Установлено, что водитель ехал более 60 км/ч при разрешенных 40 км/ч и не затормозил перед «зеброй».

Во время заседания обвиняемый вину признал, раскаялся, а также принес извинения потерпевшим и возместил ущерб. На работе мужчину охарактеризовали положительно, также он имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а еще совершеннолетнего сына.

С учетом всех обстоятельств суд назначил наказание в виде лишения свободы на два года условно и запретил управлять транспортом на тот же срок. Кроме этого, с мужчины взыскали компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей в пользу семьи погибшей.

Ранее таксист насмерть сбил женщину, переходившую дорогу на Дворцовой площади, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.