Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

ФСБ показала видео с предполагаемой убийцей Дарьи Дугиной

За убийством российской журналистки стоят украинские спецслужбы, исполнительницей стала гражданка Украины Наталья Вовк.

ФСБ показала видео с предполагаемой убийцей Дарьи Дугиной

ФСБ опубликовала видео с подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной. Предполагаемая преступница — гражданка Украины Наталья Вовк. Вместе со своей несовершеннолетней дочерью она приехала в Россию 23 июля этого года, тогда женщина была блондинкой. В воскресенье, 21 августа, Вовк пересекла границу в Эстонию, при этом волосы она выкрасила в темный цвет.

На территорию России Наталья въехала с автомобильными номерами Донецкой Народной Республики, по Москве она передвигалась с казахстанскими номерами, а при выезде из страны у нее были украинские.

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале "Традиция", где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя», сообщили в ФСБ.

После подрыва машины, за рулем которой находилась Дугина, Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию. Для того, чтобы спланировать убийство и узнать больше об образе жизни Дугиной, Вовк арендовала квартиру в Москве в доме, где жила погибшая.

ФСБ показала видео с предполагаемой убийцей Дарьи Дугиной

В эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» подполковник запаса Андрей Попов отметил, что организаторы и исполнитель преступления использовали для своих целей несовершеннолетнего ребенка. Вовк намеренно подвергала свою 12-летнюю дочь опасности.

Президент России Владимир Путин назвал убийство Дугиной подлым и жестоким преступлением. Российский лидер выразил соболезнования родным и близким погибшей публицистки. Политик назвал девушку настоящим патриотом страны.

Дарья Дугина трагически погибла 20 августа на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. Ее машина загорелась на ходу. Как сообщил очевидец, он слышал несколько хлопков. Крышу машины сорвало, вместе с ней из авто выбросило и девушку, пишут «Известия». Пожарные быстро потушили огонь, но спасти Дарью не удалось.

ФСБ показала видео с предполагаемой убийцей Дарьи Дугиной

Убитый горем отец Александр Дугин не сразу вышел на связь. Свои слова он передал через российского предпринимателя Константина Малофеева. Он сообщил, что благодарен всем, кто выразил соболезнования.

«Она была прекрасной православной девушкой, патриоткой, военкором, экспертом центральных каналов, философом. Ее выступления и репортажи всегда были глубоки, обоснованны и сдержанны», — передал в Telegram-канале Малофеев.

Прощание с Дарьей Дугиной пройдет 23 августа в телецентре «Останкино» в 10:00.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за год до гибели дочери философ Дугин опубликовал пророческое послание. Мужчина словно чувствовал нутром, что произойдет что-то неладное.