Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Политолог Гуреев рассказал о последнем отчаянном шаге Зеленского

Зеленский в своем недавнем выступлении подчеркнул, что суд над украинскими военными в РФ станет «последней чертой», после которой попытки проведения переговоров между Москвой и Киевом станут невозможными.

Политолог Гуреев рассказал о последнем отчаянном шаге Зеленского

Украина с треском провалила очередной виток информационной войны против России, считает аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Данила Гуреев. По его словам, происходящие события обнажили слабость киевского лидера Владимира Зеленского, от отчаяния поднявшего тему «последней черты» в попытке сорвать переговоры с Москвой.

В эксклюзивном интервью Телеканалу «360» Гуреев отметил неутешительную тенденцию для Украины – Запад начал потихоньку «сливать» союзницу, что очень не нравится высшим чинам из Киева. Их недовольство проявляется на самых разных уровнях. Очевиднее всего это просматривается на примере украинского президента Владимира Зеленского, выдающего РФ бессмысленные ультиматумы.

«Украина проиграла определенный виток информационной войны. Владимир Зеленский пытается всячески "перевернуть стул" и выйти из проигрышной ситуации победителем», — отметил эксперт.

Зеленский в своем недавнем выступлении подчеркнул, что суд над украинскими военными в РФ станет «последней чертой», после которой попытки проведения переговоров между Москвой и Киевом станут невозможными. Заявление политика встретило скептические настроения экспертов, посчитавших его реплики не более чем актом отчаяния, вызванного «предательством» со стороны Запада.