Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Обвиняемый в нападении на градозащитника Мухина в Петербурге избежал ареста

Приморский районный суд отказал следствию, которое просило отправить фигуранта уголовного дела в СИЗО.

Обвиняемый в нападении на градозащитника Мухина в Петербурге избежал ареста

Приморский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в отношении Николая Маркова, которого обвиняют в нападении на градозащитника Олега Мухина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

По данным следствия, 16 августа Марков, Прошкин и еще один неизвестный на Большой Морской напали на Мухина, который пришел на придомовую территорию снимать на видео снос части дома Салтыковой 1895 года постройки.

Подозреваемый ударил пострадавшего в грудь, а затем они с сообщником повалили Мухина на землю и не менее пяти раз ударили ногами по телу.

«После того как Мухин встал, фигуранты стали насильно заталкивать его в помещение холла вышеуказанного дома. Мухин сопротивлялся, Прошкин и неустановленное лицо нанесли ему еще по два удара по телу. Далее потерпевшего поместили в комнату холла и закрыли дверь», говорится в сообщении суда.

Под диктовку Маркова общественник написал расписку об отсутствии претензий. Далее нападавший заставил Мухина умыться, после чего пострадавший воспользовался моментом и сбежал.

Маркову предъявили обвинение по статье «Побои». Следствие просило арестовать подозреваемого, но суд избрал запрет определенных действий.

В понедельник, 22 августа, в здании петербургского КГИОП прошли обыски из-за уголовных дел за снос исторических зданий в центре города. Расследование держит на контроле глава СК РФ Александр Бастрыкин, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.