Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

«Биологические чудеса»: профессор Ишевский назвал безумным вбросом жалобы петербуржцев на опарышей в еде

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Неприятный сюрприз обнаружили жители Парголово после жарки котлет. С похожей проблемой столкнулась и другая петербурженка.

«Биологические чудеса»: профессор Ишевский назвал безумным вбросом жалобы петербуржцев на опарышей в еде

Петербуржцы обнаружили опарышей в котлетах из магазинов после жарки и даже показали нелицеприятное зрелище на видео. Днями ранее жительница Северной столицы пожаловалась на личинки в конфетах из супермаркета.

В комментариях НЕВСКИМ НОВОСТЯМ доцент кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом ИТМО Александр Ишевский скептически отнесся к подобным историям.

По его словам, любая личинка – это белковое вещество, которое сворачивается при температуре 72 градуса по Цельсию. Поэтому, если бы женщина жарила котлеты, то при 150-170 градусах все эти личинки изжарились бы, и никуда не выползали.

«Тут только один вариант: она пожарила котлеты и они лежали у нее неведомо сколько, что в них завелись личинки, которые появляются на последней стадии гниения мяса. Такого быть не может. Биологические чудеса какие-то», раскритиковал видео эксперт.

Профессор также усомнился, что опарыши могли покуситься на конфеты и другие шоколадные изделия.

«В шоколаде ничего не может завестись, потому что там воды нет. Чтобы там что-то завелось, нужен внутренний раствор. Очередной безумный вброс», заявил Ишевский.

Ранее председатель Общества потребителей Петербурга и Ленобласти Галина Козловская рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как жителям Северной столицы вернуть деньги за испорченные товары.