Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Дрозденко: к отопительному сезону больше всего готовы котельные и теплосети Тосненского района

Глава региона поручил ускорить подготовку инженерных сетей, обеспечивающих подачу тепла. Готовность объектов сейчас составляет около 70 %.

Дрозденко: к отопительному сезону больше всего готовы котельные и теплосети Тосненского района

Глава Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение ускорить подготовку к отопительному сезону. Сейчас готовность объектов составляет более 70 %. Специалисты проверяют и ремонтируют котельные, а также инженерные сети и подстанции. Губернатор поручил проверить эффективность использования средств, выделяемых ресурсоснабжающим организациям на компенсацию межтарифной разницы. Об этом накануне сообщили в правительстве Ленобласти.

Активнее всего подготовка к отопительному сезону идет в Тосненском районе региона. Там котельные и теплосети готовы к подаче тепла на 90 %.

«Взяли неплохой темп, но сейчас важно подготовить всю инфраструктуру, все дома и социальные объекты к отопительному сезону, чтобы он начался вовремя и прошел спокойно», ― отметил Александр Дрозденко.

Что касается проверки расходования средств, то деньги должны тратиться на модернизацию инженерных систем, сообщает «ЛенТВ24». Кроме того, ресурсы должны направляться на повышение эффективности работы, дополняет интернет-газета ivbg.ru.

Котельные Ленобласти сейчас подготовлены к отопительному сезону на 72 %, тепловые сети — на 78 %, электросети и подстанции — на 75 %, газопроводы — на 82 %, системы водоснабжения и водоотведения — на 70 %, рассказывает АБН. Кроме того, запасы угля и жидкого топлива сформированы более чем наполовину.