Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Убитый горем Дугин расплакался у гроба погибшей дочери

Философ рассказал о детстве и юности Дарьи. Он жалеет, что порой чересчур жестко критиковал ее, указывал лишь на недостатки и слишком мало хвалил.

Убитый горем Дугин расплакался у гроба погибшей дочери

В Москве проходит прощание с погибшей дочерью философа Александра Дугина. Дарья погибла 20 августа после взрыва авто в Подмосковье. 29-летняя публицистка возвращалась с фестиваля, где выступал ее отец. На траурной церемонии Дугин не смог сдержать слез. Он признался, что хотел воспитать в своем ребенке идеал человека.

Напомним, что страшная трагедия всколыхнула политическое сообщество России, так как имя Дугиной широко известно благодаря патриотической деятельности и сотрудничеству с отцом. О Дарье писали и в западной прессе, ее публикации размещались на RT и других международных площадках.

На траурной церемонии сегодня утром, 23 августа, собрались все, кто помнит Дарью и знает ее по деятельности в поддержку спецоперации. Речь перед публикой без подготовки решил произнести безутешный отец – вспоминая о юности и становлении Дарьи как журналиста, философа и его единомышленницы не смог сдержать слез.

«Последний раз, когда мы с ней говорили, она сказала: "Папа, я хочу быть героем, воином, я хочу быть со своей страной, хочу быть на стороне сил света"», — дрожащим голосом произнес публицист.

Философ рассказал о детстве и юности Дарьи. Он жалеет, что порой чересчур жестко критиковал ее, указывал лишь на недостатки и слишком мало хвалил.

«Я хотел воспитать свою дочь так, как я вижу идеал человека. Это вера, в первую очередь, а она все детство провела в православных лагерях. Ходила в церковь… Но я хотел еще, чтобы она была умным, православным человеком, поэтому с ее мамой посоветовали ей стать философом, и она стала им. И не могу сказать, глубока ли она как философ, но она старалась двигаться в этом направлении. Может быть сейчас откроется то, что мы в ней никогда не видели и не замечали», — сказал Дугин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об «украинском» следе в деле о страшной гибели Дарьи Дугиной. Согласно предварительным данным, смерть журналистки была инициирована киевскими спецслужбами, само же покушение было исполнено женщиной по фамилии Вовк, в настоящее время скрывающейся за границей. В ФСБ утверждают, что она служит в полку «Азов»✱ (Верховный суд признал его террористической организацией и запретил в России). Как именно Вовк попала в Россию, пока неизвестно. Известно лишь то, что она прибыла в Москву с несовершеннолетней дочерью.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация