Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Финляндия замедляет выдачу туристических виз петербуржцам

Премьер-министр республики Санна Марин заявила, что поток туристов — это проблема.

Финляндия замедляет выдачу туристических виз петербуржцам

Жителям Северной столицы станет еще сложнее получить туристические визы Финляндии. Как пишет ТАСС, власти Суоми замедляют процедуру выдачи документов гражданам РФ в дополнение к уже принятым мерам.

«Буду откровенна: мы замедляем выдачу виз, чтобы они выдавались не так [быстро], как раньше», — заявила премьер-министр республики Санна Марин.

По ее словам, поток туристов — это проблема, которую нужно решить. Ранее правительство республики объявило о снижении выдачи виз для россиян до 10 %. Получить финские визы станет сложнее. Власти Суоми считают, что это окажется еще одной мерой давления на Россию. В МИД страны призвали другие европейские страны последовать их примеру. Об этом подробно пишет «ФедералПресс».

Накануне вечером на российско-финской границе в Торфяновке образовался огромный затор из желающих попасть в соседнее государство. С сентября республика вводит ограничения на прием туристических виз для россиян. Принимать документы на визу будут только один раз в неделю. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, почему решение финских властей ударит больше по их собственным гражданам, чем по жителям РФ.