Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«Такое не афишируют»: стала известна вероятная причина сдачи в аренду квартиры Гребенщикова на Гончарной

Лидер группы «Аквариум» решил сдать свои апартаменты в центре Петербурга за 80 тыс. рублей в месяц. Новым жильцам обещают из соседей по этажу только пожилую пару. С потенциальными арендаторами общается сын музыканта.

«Такое не афишируют»: стала известна вероятная причина сдачи в аренду квартиры Гребенщикова на Гончарной

Лидер музыкальной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков сдает квартиру в центре Петербурга на Гончарной улице. За 80 тыс. рублей в месяц будущим жильцам обещают спокойное проживание, единственные соседи по этажу — только пожилая пара. Связь с потенциальными квартирантами держит сын музыканта. Кроме арендной платы, квартиросъемщикам придется нести затраты и на коммунальные услуги 5–10 тыс. в зависимости от сезона.

Эксперт по недвижимости Галина Зворыкина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что могло вынудить музыканта сдать в аренду свою квартиру и адекватна ли назначенная им цена.

«То, что Гребенщиков выставил объявление о сдаче квартиры в соцсети, говорит о том, что ему срочно нужны деньги. Обычно знаменитые люди не афишируют такое. К тому же платить налоги за сдачу квартиры мало кто хочет», — предположила Галина Зворыкина.

Квартира площадью 130 квадратных метров находится в Центральном районе Северной столицы и включает в себя три комнаты, просторные кухню, ванную и балкон. Апартаменты, по мнению эксперта по недвижимости, не относятся к элитным.

«Не могу сказать, что стоимость аренды звездного жилья занижена. Гончарная улица не входит в "золотой треугольник" <район в пределах Невского проспекта, набережной реки Фонтанки и Дворцовой набережной — прим. редакции>, где квартиры такой площади можно сдать и за 150 тыс. рублей. 80 тысяч — вполне нормальная цена. Место не самое лучшее», — пояснила Галина Зворыкина.

Эксперт добавила, что сейчас многие знаменитости приобретают апартаменты. А в таких жилых комплексах часто располагаются организации, которые занимаются сдачей «звездной» недвижимости. Peterburg2 сообщает, что квартиру музыканта выставили на рынок аренды после того, как он уехал.

Тем временем в Петербурге взлетели цены на посуточную аренду квартир, пишет «ФедералПресс». В крупных городах растет спрос и на квартиры, и на ипотеку, и даже на загородные дома и участки, сообщает RT.

А в Подмосковье владельцы недвижимости теперь могут онлайн заключить договор на благоустройство территории, рассказывает Телеканал 360.