Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Безработный москвич пытался похитить 20 тонн мандаринов из морского порта Петербурга

Мужчина откликнулся на объявление о поиске водителя грузовика, который сможет перевезти фрукты из Северной столицы в страну назначения. Для мошеннической схемы он использовал ресурсы транспортной компании.

Безработный москвич пытался похитить 20 тонн мандаринов из морского порта Петербурга

Безработный житель Москвы пытался похитить из морского порта Санкт-Петербурга более 20 тонн мандаринов, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Мужчина увидел объявление собственника груза, которому требовался водитель с машиной для транспортировки груза в одну из центральноазиатских стран.

«Злоумышленник откликнулся на данную публикацию и оформил заявку на перевозку груза. После чего он обратился в одну из транспортных компаний Северной столицы для аренды грузового автомобиля», говорится в сообщении ведомства.

Обманув водителя машины, злоумышленник поручил ему доставить мандарины не по месту назначения, а в Москву. Там он планировал продать украденное.

Однако в столице ушлого мужчину задержали транспортные полицейские. Общую сумму похищенного оценили в 632 тысячи рублей. В отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигуранта отправили под домашний арест.

Ранее мужчина напал с пистолетом на продавца магазина «Овощи и Фрукты» в Пушкине в поселке Лесное. Злоумышленник хотел украсть два арбуза и выстрелил в продавца, который пытался помешать, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.