Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Глава Следкома потребовал объяснить, почему обвиняемого в избиении Мухина не арестовали

Пострадавший снимал на видео процесс сноса особняка Е.П. Салтыковой на улице Большая Морская в центре Петербурга, когда на него напали строители.

Глава Следкома потребовал объяснить, почему обвиняемого в избиении Мухина не арестовали

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил отчитаться о причинах отказа суда в аресте подозреваемого, который напал на градозащитника Олега Мухина в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 16 августа пострадавший снимал на видео снос особняка Е.П. Салтыковой по улице Большой Морской в Санкт-Петербурге. Двое строителей накинулись на Мухина и избили его. После нападавшие заставили написать расписку об отсутствии претензий.

Одному из фигурантов предъявили обвинение по статье «Побои». Приморский районный суд Петербурга избрал подозреваемому меру пресечения в виде запрета определенных действий.

«Председатель Следственного комитета России поручил представить подробный доклад о причинах и условиях, способствовавших принятию судом данного решения»,говорится в сообщении СК.

Бастрыкин также потребовал принять меры для обжалования постановления суда в апелляционной инстанции. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в понедельник, 22 августа, в здании петербургского КГИОП прошли обыски из-за уголовных дел за снос исторических зданий в центре города.