Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Сжег с Россией последний мост: Галкин вышел к польским фанатам в цветах флага Украины

Критики не скупятся на нелестные эпитеты в адрес артиста и открыто заявляют о его желании отречься от всего русского.

Сжег с Россией последний мост: Галкин вышел к польским фанатам в цветах флага Украины

Максим Галкин✱ продолжает гастрольный тур по Европе. После освещенных в прессе скандальных вояжей в Прибалтику юморист отправился в Польшу, где удивил местную публику, выйдя на сцену в костюме с расцветкой украинского флага.

С некоторых пор артист выражает поддержку Украине не только постами в соцсетях, но и лозунгами со сцены – пародист на ходу придумывает анекдоты, якобы изобличающие российскую власть. Теперь к этим неказистым трюкам добавились еще и костюмы с «жовто-блакитной» расцветкой. В желтых штанах и синем пиджаке Галкин вышел к польским поклонникам. Кадры из зрительного зала с преобразившимся специально для европейской публики Максимом моментально разлетелись по Сети.

Выходка Галкина вызвала еще более широкий резонанс, нежели его реплики в Instagram*. В творческих кругах ходит слух, что такими образом юморист окончательно сжигает все мосты с Россией. В частности, именно такой точкой зрения поделился музыкальный критик и продюсер Павел Рудченко. Он не скупится на нелестные эпитеты в адрес артиста и открыто заявляет о его желании отречься от всего русского.

«Жалко, с одной стороны, а с другой, если человек никак себя не определяет с русским народом, всячески даже отторгает идею своего возможного возвращения... Можно было повиниться, как говорится. Пусть там реализует свои всевозможные фантазии. Если он приверженец шутовских идей, сейчас на Украине шут-президент, будет одним шутом больше», — цитирует критика News.ru.
Сжег с Россией последний мост: Галкин вышел к польским фанатам в цветах флага Украины

Кроме того, Рудченко поспешил напомнить россиянам, да и самому Максиму о его происхождении и роде деятельности близких родственников. Из его слов становится понятно, что позиция Галкина явно контрастирует с небезызвестными деталями его богатой биографии.

«Это просто грустно наблюдать, с его-то бэкграундом: отец — генерал, брат руководит оборонным предприятием, — отметил публицист. — Люди, которые отдавали честь и достоинство клали за Россию, а отпрыск, получается, абсолютно в другую сторону идет».

*- деятельность Meta✱✱ (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация