Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Дочка Дугина могла предчувствовать свою гибель незадолго до взрыва

Незадолго до смерти Дарья планировала создать масштабный патриотический проект, где хотела читать стихотворения собственного сочинения.

Дочка Дугина могла предчувствовать свою гибель незадолго до взрыва

Театральный режиссер Эдуард Бояков выступил с речью на церемонии прощания с публицисткой Дарьей Дугиной. Бывший худрук МХАТа имени Горького вспомнил о таланте стихосложения 29-летней дочери философа Александра Дугина.

Прощание с Дарьей Дугиной прошло сегодня утром, 23 августа, в столичном телецентре «Останкино». Поддержать близких погибшей журналистки пришли друзья и коллеги, а также те, кто знал и Дарью, и ее отца, философа Александра Дугина.

Найти слова для траурной речи смог соратник Дугина, театральный режиссер Эдуард Бояков. Он рассказал, что незадолго до смерти Дарья планировала создать масштабный патриотический проект, где хотела читать стихотворения собственного сочинения. С позволения присутствующих Бояков прочел одно из них:

«Не хочу идти спокойно, В том пути не видно звезд. Пусть мне лучше будет больно, Встречу счастье после слез».

В этих строках режиссер увидел пророчество и предчувствие гибели – ведь Дарья написала эти строки за месяц до трагедии.

О Дарье высказался и журналист Дмитрий Киселев. Он считает, что смерть молодой публицистки не должна остаться незамеченной для мировой общественности, а виновников рано или поздно настигнет расплата.

«Это удар по идеям семьи, по идеям евразийства. Русские никогда не были националистами, не делили людей на сорта. Для нас этот трагический случай повод для того, чтобы объединиться и сплотиться», — сказал Киселев.